더카페 뉴스

더카페의 새로운 소식을 알려 드립니다.

[커피클래스]더카페 커피 클래스 현장, 커피의 매력에 빠지는 시간

2017-03-08|1812


 

커피의 깊은 맛과 향을 배우는 더카페 커피클래스’ 


더카페가 2 15() 더카페 교대법조타운점에서 커핑을 주제로 커피클래스를 진행하였다.
 최근 스페셜티 커피 열풍 속에서 원두커피의 다양한 향미를 느끼고 싶은 고객들이 늘어감에 따라 더카페 역시 트렌드에 맞춰 커피 클래스를 통해 색다른 향미를 알려줄 수 있는 좋은 기회를 무료로 제공하고 있다.
 더카페 커피클래스는 매 달 핸드드립커핑을 주제로 진행되고 있으며, 이 날 클래스에 참가한 사람들은 커핑의 의미, 방법과 실습, 커피 향미 평가의 3단계 순서로 커피의 매력에 퐁~당 빠져보는 시간을 가졌다.

 

 

 

 

 

 

 

* 향 평가(Sniffing)_코를 킁킁거리며 분쇄된 원두의 향을 맡는 작업

* 흡입(Slurping)_ 커피 가루가 가라 앉은 후, 후루룩 쓰읍쓰읍 들여 마시며 액체와 공기를 함께 들이마시는 작업 


 

 

|​조금 생소하게 느껴질 수 있는 커핑 수업이지만 모두들 수업에 초 집중하는 모습!

 

 

커피의 세계를 확장시키는, 커핑 클래스


커핑은 Aroma(분쇄된 향), Flavor(풍미), Aftertaste(후미), Acidity(산미), Body(무게감), Balance(조화), Uniformity(균일성), Sweetness(단맛), Clean Cup(깨끗함), Defects(결함), Overall(종합점수) 등 총 11 항목에 대해 10점 만점 기준으로 점수를 부여한다. 이런 과정을 반복해서 진행하면서 커핑을 통해 느꼈던 다양한 커피 맛과 향을 커핑 양식에 적는다.
더카페 커피클래스에 참가한 고객들은 커피에서 느껴지는 향과 맛을 직접 적고 평가 해보며, 커피의 깊은 맛과 향에 한 발짝 더 다가가 본 시간이었다.  
매 월 더카페 무료 커피 클래스는 이랜드잇(http://www.elandeat.com/)홈페이지와 이랜드잇 APP을 통해서 신청할 수 있다.

 

 


 
| 더카페 교대법조타운점은 원두 이원화 및 크림브루(니트로 커피), 싱글오리진 원두 판매로 

더욱 다양한 커피를 쉽게 즐기실 수 있는 커피 특화 매장이다.

 


| 미국 스페셜티 커피 협회 SCAA 커핑 양식. | 미국 스페셜티 커피 협회 SCAA에서 인증한 커피 테이스터를 위한 향미표

 

 


| 커핑 클래스에 참가한 모든 분들을 위해 더카페에서 준비한 싱글오리진 원두 선물

 

 

 

목록

창업설명회 신청 가맹점 창업문의 1670 1558 Top 페이스북 블로그 인스타그램